Пятница, 28.02.2020, 01:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
В мире [1]
В России [0]
В регионе [7]
Празднуем сегодня
Праздники сегодня
Интересные статьи
Обзор антивирусных программ
Полезные ссылки
Рождественская школа

Прокуратура Тверской области Фировского района

Великооктябрьская школа

Очень интересный ресурс

ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ В ФИРОВСКОМ РАЙОНЕ

ТРК "ФИРОВО"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Какое у Вас подключение к Интернет?

Всего ответов: 155
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Опять нас кинули
18:26
Опять нас кинули

Прошло уже больше двух лет со дня закрытия ООО "Востек". Предприятие задолжало не только поставщикам сырья, но и рабочим. Кто-то подавал в суд на завод с требованиями выплатить долг, кто-то повёлся на уговоры и не стал требовать заработанное, понадеявшись на скорое восстановление работы предприятия. Кто-то даже получил часть средств, а кто-то - нет и уже не получит.

Подавшим дела в суд были высланы исполнительные листы. Не буду вдаваться в подробности, изъясню лишь смысл рассылки. Завод признан банкротом и все долги (по крайней мере долги перед рабочими) с него списываются, иными словами забудьте про деньги, ничего Вы не получите... Рассылка ссылается на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ".
Почитал я некоторые статьи данного закона и, ничего особо не поняв (кто его писал таким корявым языком?), плюнул. Ну уж если официальный орган ссылается на источник, видимо, и правда есть там что то такое, чего нам, обычным смертным не понять.
Помнится мне передача Фировского телевидения в которой прокурор убеждал телезрителей, что банкротство предприятия не спасёт его от долгов, видимо, не прав был прокурор, а жаль...
А ведь было же заключение:
Quote
18 января арбитражным судом Тверской области в отношении ОАО «Востек» (который находится в Тверской области, Фировском районе, поселке Великооктябрьском) было введено конкурсное производство. Об этом стало известно из материалов компании.

Арбитражный управляющий - Олеся Шестакова. Адрес для корреспонденции арбитражному управляющему: Московская обл., 141075, г. Королев-5, а/я 215. В январе 2011 года Арбитражным судом Тверской области в отношении «Востека» была введена процедура наблюдения. Основные кредиторы предприятия - госбанки ВТБ и Сбербанк.

ОАО «Востек» был одним из самых крупных в России производителей листового стекла (с производственными мощностями в 15 млн. кв. м стекла за год). В июне 2010 года предприятие стоит, а в июле было подано заявление о банкротстве. Была сокращена численность работников, а убытки «Востека» в 2010 году составили 337 млн руб. Кредиторская задолженность завода по данным Tver-portal.ru на конец первого полугодия 2011 года составила 529 млн. руб.

После процедуры наблюдения вводится конкурсное производство (при неудачной попытке финансового оздоровления завода), завершающее процедуру банкротства. В процессе конкурсного производства будет осуществлена ликвидация предприятия и удовлетворение кредиторских задолженностей за счет его имущества. Данная процедура вводится сроком на 1 год и может быть продлена на полгода.

Имущество на заводе ещё имеется, даже охрану содержат, а вот долги платить не хотят. Короче, как говорится в одной передаче: "Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют".
Категория: В регионе | Просмотров: 1089 | Добавил: Gnom | Теги: долг, востек, банкротство, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]