Пятница, 28.02.2020, 02:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
В мире [1]
В России [0]
В регионе [7]
Празднуем сегодня
Праздники сегодня
Интересные статьи
Обзор антивирусных программ
Полезные ссылки
Рождественская школа

Прокуратура Тверской области Фировского района

Великооктябрьская школа

Очень интересный ресурс

ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ В ФИРОВСКОМ РАЙОНЕ

ТРК "ФИРОВО"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Какое у Вас подключение к Интернет?

Всего ответов: 155
Новости
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Архив записей
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вышки сотовой связи: вредно или нет?
23:12
Вышки сотовой связи: вредно или нет?

В последнее время всё чаще слышишь от знакомых переживания по поводу проживания в близи вышек сотовой связи. Люди обеспокоены влиянием электромагнитного излучения на здоровье близких. Давайте всё же выясним - действительно ли так опасны эти столь привычные сооружения, без которых многие из нас не представляют своего существования.

Люди по-прежнему сомневаются в безопасности излучения от вышек-ретрансляторов. И результаты крупных международных исследований последних лет не давали окончательных выводов. Определенную роль в этом сыграли как недостаточность статистических данных, так и предвзятость суждений.

Для нового исследования были собраны данные о 1397 детях до 4 лет, страдающих лейкемией, опухолями мозга или центральной нервной системы. Для сравнения была сформирована контрольная группа из здоровых детей. Учитывалось и расстояние, на котором находится ближайшая башня-ретранслятор от места проживания ребенка, и мощность башни.

В результате не было выявлено связи между риском развития онкологических заболеваний в раннем возрасте и предполагаемым воздействием базовых станций сотовой связи на мать во время беременности.

Уровень излучения от вышек значительно меньше, чем от самих сотовых телефонов, которые мы держим в руках, считает Джон Бителл, почетный научный сотрудник Исследовательской группы по вопросам детской онкологии Оксфордского университета. Однако добавляет, что последствия негативных влияний могут проявляться не сразу, а, следовательно, в перспективе многое прояснят исследования, проведенные среди взрослых.

Тем не менее, по мнению д-ра Биттела, на данный момент врачам следует убедить своих пациентов не волноваться о возможных вредных воздействиях вышек. Риску, связанному с использованием обычного сотового телефона, будь то слишком долгие беседы, или разговор за рулем, стоит придавать куда большее значение.

Вышки с оборудованием мобильной связи и сами сотовые телефоны не опаснее теле- и радиопередатчиков, по мнению британских экспертов. Часто местные жители возражают против строительства объектов инфраструктуры сотовой связи, однако отрицательное воздействие этих объектов не доказано. У телепередатчиков схожая мощность, но люди не имеют ничего против их строительства.

Различные организации как государственные, так и международные разработали множество стандартов и требований для предотвращения какого бы то не было влияния электромагнитного поля на человека и, почти вся продаваемая техника,соответствует этим требованиям.

Таким образом, можно заключить, что соблюдение санитарных и гигиенических норм при градостроительстве и следование необременительным рекомендациям по использованию бытовых приборов практически нивелирует влияние электромагнитных полей на человека. Хотя этот вопрос должен и будет исследоваться далее.
Категория: В мире | Просмотров: 12641 | Добавил: Gnom | Теги: сотовая связь, Здоровье | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
0
1 Евгений   [Материал]
В крупных городах сотовые операторы устанавливают антенны сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов.
К примеру, в Новосибирске по адресу ул.25 лет Октября, дом 20/3 ОАО "Ростелеком" ведет строительство базовой станции. Антенна устанавливается на здание расположенного в низине. Поэтому антенны сотовой связи находятся на уровне четвертого этажа рядом стоящего пятиэтажного жилого дома. Расстояние от антенны до окна квартиры приблизительно 30 метров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]